Новости дня:

«Действия представителей закарпатского «Правого сектора» квалифицируются как бандитизм» - Москаль

21-07-2015, 10:35
В отношении стрелявших в Мукачево бойцов «Правого сектора» открыто производство по статье «бандитизм».

«Действия представителей закарпатского «Правого сектора» квалифицируются как бандитизм» - Москаль


Об этом заявил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль.

Перестрелка между силовиками, местными бизнес-структурами и «Правым сектором» в Мукачево произошла 11 июля.

По последним данным МВД, погибли два бойца «Правого сектора», один гражданский, еще 13 человек пострадали. Вместе с тем, в ПС подтвердили гибель только одного бойца.

В понедельник, 21 июля, скончался житель Мукачево, раненный при перестрелке в голову.

«Действия представителей закарпатского «Правого сектора», которые устроили стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм. Подозреваемыми являются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из которых — закарпатцы, а один — житель Славянска Донецкой области. Большинство из них до сих пор прячутся в лесах Закарпатья»

— написал Москаль на своей официальной странице.

Он также сообщил, что открыто уголовное производство по статье «бандитизм» (организация вооруженной банды с целью нападения на предприятия, учреждения, организации или на отдельных лиц, а также участие в такой банде или в совершенном ею нападении). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Силовики уже более недели осуществляют в Закарпатье спецоперацию по поимке бойцов «Правого сектора», устроившихся перестрелку с милицией в Мукачево. Разыскивается не менее шести вооруженных бойцов, скрывшихся из Мукачево.

Комментарии: