Новости дня:

Министр обороны Грузии обижена на одесского губернатора за критику в свой адрес

24-07-2015, 12:48
Министр обороны Грузии Тина Хидашели потребовала от украинских властей дать необходимые разъяснения по поводу регулярной критики в адрес властей страны со стороны губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Министр обороны Грузии обижена на одесского губернатора за критику в  свой адрес


Как сообщает газета «ВЗГЛЯД», об этом министр заявила в прямом эфире грузинской службы «Радио Свобода».

«У меня очень серьезный вопрос к президенту, премьер-министру, главе МИД Украины. Когда Саакашвили делает заявления против властей Грузии, это их государственная позиция, позиция страны, которую мы рассматриваем как партнера и друга, или это позиция отдельного губернатора, нестабильной и не совсем нормальной психики индивида?»


Она подчеркнула, что Саакашвили — представитель украинской власти.

«У меня вопрос к украинским властям: это позиция президента Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка или только Саакашвили?»


– задается вопросом Тина Хидашели.

Глава Минобороны Грузии обратила внимание на то, что бывший грузинский президент на родине «отдавал распоряжения разгромить телекомпанию и разогнать митинг, что при нем в тюрьмах изнасилования и пытки стали рутиной и так далее».

«Не знаю задачи Порошенко при назначении Саакашвили. Порошенко мог назначить сумасшедшего или нормального, это суверенное право Украины. Только сожалею о том, что Саакашвили там натворит»


— пояснила она.

Хидашели считает, что выпады Саакашвили против Грузии должны быть разъяснены через дипломатические каналы МИД Украины и Грузии.

Комментарии: