Новости дня:

Жизнь по-одесски: Отказался от службы в АТО - получил судимость

25-07-2015, 19:32
В Одесской области двое военнослужащих, которые уклонялись от несения обязанностей военной службы в зоне АТО, получили по 2 года тюрьмы.

Жизнь по-одесски: Отказался от службы в АТО - получил судимость

По данным военной прокуратуры Южного региона Украины, соответствующее решение было принято в апелляционном суде Одесской области, отменив приговор суда первой инстанции.

Ранее бойцу за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 409 УК Украины, было назначено минимальное наказание — 2 года лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год. Сейчас принят новый приговор, которым военнослужащему назначено реальное наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Кроме того, аналогичное решение суд принял и в отношении еще одного солдата, осуждённого за совершение преступления, также предусмотренного ч. 2 ст. 409 УК Украины. Оба военнослужащих после провозглашения приговора были взяты под стражу в зале суда.

Отметим, что указанные солдаты, призванные по мобилизации в одну из воинских частей в Одесской области, открыто отказались от несения обязанностей военной службы и более 7 месяцев её не выполняли. Всё это происходило в то время, когда их подразделение выполняло задачи в зоне проведения АТО.

Комментарии: