Новости дня:

Главред «Вестей» покинул свой пост

29-07-2015, 20:07
Главный редактор украинской оппозиционной газеты «Вести» Игорь Гужва заявил, что сложил полномочия и продал свою долю в «Медиахолдинг Вести Украина».

Главред «Вестей» покинул свой пост


В своем обращении Гужва поблагодарил коллектив за совместную работу и пожелал удачи в дальнейшей реализации проекта.

«Я принял решение покинуть «Медиахолдинг Вести Украина» и продал принадлежащую мне долю корпоративных прав в медиахолдинге. Я также покидаю пост главного редактора газеты «Вести»,

– говорится в заявлении Гужвы.

«С сегодняшнего Игорь Гужва не осуществляет управленческой деятельности и контроля за редакционной политикой активов медиахолдинга, а также не обладает полномочиями и правом по представлению официальной публичной позиции и проведения переговоров от лица медиахолдинга. Соответственно, все сделанные им с настоящего момента и в дальнейшем заявления являются его личной точкой зрения, а не официальной позицией медиахолдинга»,

– отмечается в сообщении.

Официальные права собственности на все активы медиахолдинга, а именно: телеканал «UBR», радиостанция «Радио Вести», ежедневная газета «Вести» и сайт vest-ukr.com, а также журнал «Вести. Репортер» в настоящее время принадлежат одноименной кипрской компании Media Holding Vesti Ukraine.

Совет директоров медиахолдинга возглавляет украинский медиа-менеджер и эксперт в сфере стратегических коммуникаций Ольга Семченко.

Напомним, в июне Следственный отдел Главного управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве и Киевской области начал досудебное расследование по изданию «Вести. Репортер» по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Комментарии: