«Народный бюджет» оказался «залипухой»

9-02-2013, 13:40
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-02/1360407322_dorog.jpg|left-->«Народный бюджет» оказался «залипухой»<!--dle_image_end-->

Одной из самых громких программ, декларированных губернатором Одещины Эдуардом Матвийчуком, был так называемый «Народный бюджет», принятый в 2011 году. Господин Матвичук регулярно заказывает свои интервью в СМИ и рапортует на своём сайте об успехах и достижениях этого одесского «ноу-хау». Но так ли всё благообразно выглядит на самом деле? Взять к примеру, одну из самых серёзных проблем, которую призван был решить этот бюджет, - дороги области.
Так, командой Матвичука был реконструирован участок дороги близ Черноморки в сторону Ильичёвска. И реконструирован действительно хорошо. Об этом на официальном сайте обладминистрации был написан целый репортаж и даже снят помпезный видеоролик. За этот ремонт Матвичуку сотоварищи, - спасибо. Однако, этот участок расположен в непосредственной близости от Одессы, который как бы говорит «вот как мы трудимся!». А если заехать чуть подальше в область, то мы увидим, что дороги как были в ужасающем состоянии, - так и остались. Например, по участкам Килия – Измаил через с. Килица, Измаил – Вилково через п. Суворово и другим достаточно отдалённым от областного центра регионам, можно проехать разве что на танке.
Ну и где же работающий «Народный бюджет»? А нет его! Ибо народные избранники, баллотировавшиеся по области и в своих предвыборных программах чуть ли не первым пунктом прописывавшие капитальные ремонты дорог на своих избирательных участках, после выборов как обычно об обещаниях своих забыли.
Ну что ж, как говорится, - не впервой…

Комментарии: