Эдуард Гурвиц: «Платини был против Евро-2012 в Украине»

31-05-2013, 17:16
Экс-мэр Одессы поведал о том, как проходили выборы городов Евро-2012. Эдуард Гурвиц вспомнил, почему город потерял право на проведение Евро-2012:

- Ситуация была следующая. Одесса после Киева была на втором месте по готовности. Я встретился с Платини. Поехал, не поленился, и с ним полтора часа беседовал. Платини мне сказал невероятную вещь - что он был против того, чтобы Украине давали Евро-2012.
Он хотел провести чемпионат в Италии. Он считал, что Украина была не готова и что надо было Польше и Украине дать право на проведение в 2016 году. Но, говорит Платини, «это большая заслуга Суркиса, который любыми путями добился этого».

- То есть, подкупил кого-то?
- Он сказал «любыми путями». Я цитирую Платини. Он сказал, что «даже нетрадиционными путями». Но Суркис посчитал, что это его личное первенство. И Суркис, конечно, не должен был предавать Одессу, откуда он родом. По всем обсуждениям Одесса 100% проходила как принимающий город, и наш аэропорт был вторым в стране после «Борисполя». Да и построить еще один терминал не представляло особого труда. Но в последний момент Суркис решил отдать Евро-2012 Харькову. Бог ему судья.
Но это нечестное решение и нелогичное. Допустим, английская сборная хотела базироваться в Одессе, россияне хотели базироваться в Одессе. Было много желающих. С 36 гостиницами уже были подписаны договора, все вопросы по 5-звездочным гостиницам закрыты. Но вопрос был решен кулуарно и бесчестно.

Эдуард Гурвиц: «Платини был против Евро-2012 в Украине»

Комментарии: