«Заявления Саакашвили о «шелковом пути» похожи на пиар» - украинский эксперт

10-08-2015, 14:05
Ведущий научный сотрудник отдела финансов реального сектора «Института экономики и прогнозирования» Национальной академии наук Украины Владислав Зимовец считает, что заявление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о «шелковом пути» «похоже на пиар, декларации».

«Заявления Саакашвили о «шелковом пути» похожи на пиар» - украинский эксперт


Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили ранее заявил о намерении перехватить у Российской Федерации грузы, которые идут в Европу из Китая. По словам губернатора, логистика через Россию занимает 30 дней, а через Ильичевск – максимум 9 дней.

«На самом деле в Китае есть идея проложить сухопутный путь в Европу через Евразию, и Украину в том числе. Но вы знаете, какая сейчас ситуация в Украине. И пока власть в Кремле не изменится, говорить «шелковом пути» через нашу территорию сложно»


— объяснил эксперт.

По словам Зимовца, подобный инфраструктурный проект совершил бы прорыв в Одесской области, поскольку там, где появляется инфраструктура, начинает развиваться производство.

«Самый важный фактор – финансовый. Китай выделил 40 млрд долларов на строительство «шелкового пути». Кому они достанутся – интересный вопрос»


— отметил эксперт.

Комментарии: