Новости дня:

«Марша равенства» в Одессе не будет» - «Правый сектор»

11-08-2015, 10:35
Одесский «Правый сектор негативно высказался по поводу проведения в Одессе ЛГБТ-фестиваля, который запланирован с 14 по 16 августа. Активисты называют фестиваль «опасной провокацией» и обещают помешать его проведению.

«Марша равенства» в Одессе не будет» - «Правый сектор»


Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал руководитель региональной организации «Правого сектора» Сергей Стерненко.

Проводить подобные мероприятия сейчас в Одессе он считает «неуместным, провокационным, а на фоне войны на востоке Украины - крайне опасным».

«Это может привести к массовым беспорядкам. Даже если никто не придет туда, чтобы не допустить проведения, все равно в городе много военных-фронтовиков, ультрасов и обычных граждан, которые отнюдь не закроют на это глаза»


- написал Стерненко.

По его данным, организатором «ЛГБТ-фестиваля в Одессе есть неизвестна сообщество, зарегистрированная в Швейцарии».

Он предусматривает, что проведение марша рассчитано на беспорядки, которые будут активно освещать пророссийские СМИ для того, чтобы дискредитировать Украину, в Одессе резко снизится поток туристов.

«Будет «Правый сектор» бить геев Нет, не будет. Мы не хотим давать внутреннем и внешнем врагу козырь, поэтому провокации с силовым противостоянием не будет. И марша ЛГБТ тоже не будет»


- написал Стерненко.

Как сообщают организаторы мероприятия, фестиваль впервые пройдет в Одессе с 14 по 16 августа.

С целью недопущения правонарушений со стороны граждан или каких-либо организаций при проведении «Марша равенства», на территории города обеспечения охраны общественного порядка будут осуществлять более трехсот сотрудников милицией и.

Комментарии: