Спикер Сейма Литвы уверена, что Одесса станет точкой прорыва в прекрасную жизнь

13-08-2015, 14:05
В Одессу прибыла председатель парламента Литвы Лорета Граужинене.

Спикер Сейма Литвы уверена, что Одесса станет точкой прорыва в прекрасную жизнь


Об этом сообщает агентство BNS.

Перед отлетом Граужинене сообщила прессе:

«Разговоры будут неформальные, так что это не командировка, а поездка. Будут встречи с руководителями различного уровня, с женскими организациями. На следующей неделе я приму участие на встрече NB8 (встреча глав парламентов Северных и Балтийских стран — EADaily) в Швеции, тема моего доклада — Украина. Кроме того, в конце месяца на встрече глав парламентов мира и женщин — председателей парламентов я стану говорить о защите прав женщин в Крыму на оккупированных территориях. На Украине я хочу получить новейшую информацию».


Прибыв на территорию Украины, Лорета Граужинене в первую очередь встретилась с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

«Мы обсудили ситуацию в Украине, предстоящие выборы в местные органы власти. Было интересно узнать отношение губернатора к конституционным поправкам, которые в ближайшем времени обсудит Рада», — сказала по итогам встречи Граужинене. «Оценки жителей Одессы (относительно правления Саакашвили — ЕADaily) разные, но преобладают положительные. Они надеются, что именно Одесса станет той точкой прорыва, который будет толчком для нового этапа в жизни Украины. Радует, что у людей есть вера»


— добавила Лорета Граужинене.

Напомним, что официальные круги Литвы всячески поддерживают нынешнюю украинскую власть, утвердившуюся после антиконституционного переворота в феврале прошлого года. Одна только Граужинене побывала в этом государстве за последнее время не менее четырех раз.

Комментарии: