Новости дня:

Одессит стал экспертом по Украине в составе Европейского пресс-клуба

26-08-2015, 14:44
Алексей Цветков, руководитель общественного движения «Одесса - за Порто-франко» рассказал о том, что он официально стал членом Европейского пресс-клуба в качестве эксперта по Украине.

Одессит стал экспертом по Украине в составе Европейского пресс-клуба


Об этом сообщает «Таймер». Данную информацию подтвердил и сам модератор Европейского пресс-клуба, депутат Европарламента Жан–Люк Шаффхаузер.

«Я очень рад, что на столь важной европейской площадке у меня появляется возможность продвигать проекты развития Одессы, в том числе, знакомить европейскую аудиторию с проектом «порто–франко». Мы будем и дальше отстаивать важные для одесской идентичности вещи. Такие как, к примеру, памятник Екатерины, который некоторые горячие головы собрались разрушить, или перенести»


— подчеркнул Цветков. Общественник добавил, что против него возбуждено уголовное дело по теме сепаратизма.

Цветков заявляет, что на данный момент он не прячется от правосудия, хотя в то же время не может понять состав преступления. При этом он добавил, что собирается баллотироваться в городской совет.

«Одесса крайне важный стратегический регион Украины. Мы рады, что господин Цветков стал официальным членом нашего клуба. Он очень активный и профессиональный политик. Цветков на площадке клуба высказывает свою позицию о проблемах Одессы и рецептах по преодолению кризисных явлений в политике и экономике. Проект «порто–франко» мне кажется крайне перспективным для региона. Преследование гражданских активистов в Украине, в том числе, нашего соратника Цветкова, считаем абсолютно недопустимыми»


- отметил Шаффхаузер.

Добавим, что Европейский пресс-клуб был создан в 2015 году и является площадкой для обсуждения вопросов развития Украины. Его участниками являются депутаты Европарламента, известные европейские и украинские общественные деятели и журналисты. Заседания пресс-клуба проходят штаб–квартирах Европейского парламента в Страсбурге и Брюсселе. Ранее Алексей Цветков принимал участие в двух его заседаниях.

Комментарии: