У жительницы Котовска могут забрать детей за невыполнение родительских обязанностей

10-09-2015, 16:11
Жительницу Котовска привлекли к административной ответственности за халатное выполнение родительских обязанностей и могут забрать из семьи детей.

У жительницы Котовска могут забрать детей за невыполнение родительских обязанностей


Об этом сообщает Котовский ГО ГУМВД Украины в Одесской области.

С началом учебного года милиционеры Котовска проверили проблемные семьи с детьми-школьниками на предмет того, приступили ли последние к занятиям.

В числе прочих семей правоохранители посетили 29-летнюю мать-одиночку с тремя малолетними детьми. Женщина в течение года уже трижды привлекалась к ответственности за халатное отношение к своим родительским обязанностям.

«Гражданка злоупотребляет алкогольными напитками, часто оставляет детей дома одних, однажды даже пришлось ломать дверь, поскольку дети громко плакали, и соседи вызвали милицию, сейчас решается вопрос о том, чтобы забрать детей из семьи, без лишения матери родительских прав»,

- рассказал начальник Котовского ГО Юрий Курочкин.

Во время проверки санитарное состояние в квартире указанной гражданки было неудовлетворительным, еды для детей не было. Посетителей женщина встретила угрозами и руганью. Несмотря на то, что гражданка получает выплаты на детей, младшие не ходят в детсад из-за большой задолженности.

Женщина привлечена к административной ответственности по ч.2 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, за что заплатит штраф в размере от двух до четырех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Комментарии: