Новости дня:

Администрация Дунайского пароходства обманывает людей, а к забастовке рабочих подключились моряки

5-06-2013, 17:35
Председатель правления Украинского Дунайского пароходства Александр Долгов не сделал абсолютно никаких шагов по урегулированию конфликта на предприятии до оговоренной с Министерством инфраструктуры даты 3 июня. Об этом сообщили в профсоюзе «Захист праці». Таким образом, Долгов обманул не только рабочих, но даже высших чиновников.

21 мая у Министерства инфраструктуры состоялась акция солидарности с рабочими Украинского Дунайского пароходства (УДП), организованная профсоюзом «Захист праці», на которой от руководства предприятия требовали выплатить 7-месячные долги перед рабочими и прекратить нарушения трудового законодательства. В ходе акции профсоюзникам удалось пообщаться с представителем министерства. Чиновник перед функционерами и журналистами позвонил председателю правления пароходства Александру Долгову и обязал его уладить конфликт. Он обещал полную выплату задолженности до 3 июня 2013 года.

Сегодня 5 июня, но с рабочими так никто и не рассчитался. По информации профсоюза «Захист праці», в министерстве и администрации пароходства не комментируют сложившуюся ситуацию.
Напомним, в знак протеста против невыплаты зарплаты за 7,5 месяцев работники Базы технического обслуживания УДП (Измаил Одесской обл.) объявили «итальянскую забастовку», находясь на рабочих местах. Несмотря на колоссальное давление администрации, их борьба продолжается.
Кроме того, в борьбу включается и плавсостав предприятия. Так, экипаж одного из судов УДП, работающих на Верхнем Дунае, а именно толкача-буксира «Капитан Мещеряков», поставил ультиматум руководству, что судно не будет возвращаться в Измаил, а будет оставаться за границей, пока с экипажем не рассчитаются по зарплате в валюте с 2009 года, а по гривне с сентября 2012 года. По нашей информации после этого экипажу была немедленно выплачена зарплата за 12 дней и даны обещания выплатить оставшуюся часть в Румынии. Однако экипаж и судно продолжают оставаться в Вене, мотивируя свой невыход определенным поднятием уровня речной воды и ждут выплаты зарплаты.

<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-06/1370442313_r3da_s2o5pm.jpg|left-->Администрация Дунайского пароходства обманывает людей, а к забастовке рабочих подключились моряки<!--dle_image_end-->
Администрация Дунайского пароходства обманывает людей, а к забастовке рабочих подключились моряки
Администрация Дунайского пароходства обманывает людей, а к забастовке рабочих подключились моряки

Комментарии: