Воинов УПА прировняют к ветеранам ВОВ?

11-02-2013, 13:22
Официальное признание воинов УПА героями, как оказалось, - только цветочки. «Ягодки» же будут в случае принятия очередного скандального законопроекта от ВО «Свобода».
Так, народный депутат от ВО "Свобода", председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения прав инвалидов, их социальной защиты и реабилитации Эдуард Леонов предлагает закрепить на государственном уровне расходы на социальную защиту ветеранов Украинской Повстанческой Армии. Как сообщили в пресс-службе ВО "Свобода", соответствующий законопроект уже подготовлен.
"В Ивано-Франковске, Львове, Тернополе, Черновцах, на Волыни местная власть помогает ветеранам национально-освободительного движения, но многие воины УПА проживают в восточных и южных областях, ведь часто им запрещали возвращаться на родные земли. Ввиду этого, мы должны снять данный вопрос из местного уровня и, проявив политическую волю, отдать надлежащий почет тем, кто завоевывал для нас независимую Украину", — отметил Леонов.
По его словам, в законопроекте он четко прописал перечень льгот, которые будут предоставляться ветеранам УПА. В частности, предлагается осуществлять доплаты ветеранам УПА как надбавки к пенсиям, возмещать расходы ветеранов за услуги связи и ЖКХ и проезд, обеспечить санаторное лечение и тому подобное. Эти льготы должны распространяться и на жен и вдов ветеранов УПА.
Конечно в то, что подобный законопроект примут, верится с трудом. Однако, если власти опустились до того, чтобы официально признавать героями тех, кто стрелял в спину своим же согражданам, радостно приветствовал фашистских оккупантов и сотрудничал с гитлеровцами, - возможно всё. Вот в такое королевство кривых зеркал превратилась Украина всего лишь за 20 лет собственной независимости…
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-02/1360580420_b158334a500150b5a5d8a09b95d8c300.jpg|left-->Воинов УПА прировняют к ветеранам ВОВ?<!--dle_image_end-->

Комментарии: