Медведчук: Киев затягивает расследование трагедии 2 мая

22-09-2015, 16:30
Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что Киев не хочет привлекать к ответственности виновных в трагедии в Одессе 2 мая 2014 года, а также в событиях во время Майдана.

Медведчук: Киев затягивает расследование трагедии 2 мая


Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Киев не желает привлекать к ответственности виновных в трагедии на майдане и в Одессе",

- уверен Медведчук.

Политик считает, что нежелание официального Киева расследовать резонансные преступления становится все более очевидным для международной общественности. В частности, он напомнил, что "в июне постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр упрекнула украинскую власть в "дефиците желания привлечь к ответственности тех, кто это осуществлял".

Теперь обеспокоенность по поводу затягивания расследования, как также напомнил Медведчук, выразил специальный докладчик ООН Кристоф Хейнс.

"Он заявил, что большинство улик в деле о гибели более чем 100 человек во время массовых демонстраций в центре Киева и 48 человек в одесском Доме профсоюзов уничтожены",

- отметил Медведчук.

В связи с этим он еще раз отметил, что "преступное бездействие правоохранителей свидетельствует о непрофессионализме или же нежелании привлекать к ответственности виновных в трагедии"

Комментарии: