Новости дня:

Коррупционер в погонах: Комбрига 28-й бригады обвинили во взяточничестве в сумме 1,1 млн гривен

23-09-2015, 10:13
Военная прокуратура Южного региона задержала командира 1-го батальона 28-й отдельной механизированной бригады, Владислава Лещинского.

Коррупционер в погонах: Комбрига 28-й бригады обвинили во взяточничестве в сумме 1,1 млн гривен


Об этом сообщает Городской сайт Одессы.

Вчера, при содействии спецподразделения «Альфа», сотрудники военной контрразведки СБУ и военной прокуратуры Южного региона задержали комбрига Лещинского. Его подозревают в получении взятки в 1,1 млн.гривен. Это была плата за пропуск на территорию самопровозглашенной ДНР десяти фур с различными товарами.

«Ему предъявили обвинения в пособничестве финансированию терроризма и незаконном перемещении транспортных средств за линию размежевания и получении неправомерной выгоды»,


- прокомментировал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

При этом, он отмечает, что Лещинский является настоящим боевым командиром, и, в недоумении, задается вопросом:

«Но неужели этот комбат не понимал, что он делает?»


А вот волонтеры в сетях ликуют по поводу ареста командира 1-го батальона 28-й отдельной механизированной бригады. Оказывается, он давно им уже насолил.

С ними солидарен и глава Луганской и глава военно-гражданской областной администрации Георгий Тук.

«Этот перец известен своим крышеванием всех возможных и невозможных видов контрабаса и отжима волонтерской помощи. Это попросту мерзавец, которого, не знаю кто, но крышует в Киеве»,


- не подбирая выражений, заявил он.

При этом добавил:

«Возможно, после того как взяли этого комбата с миллионом, то выйдут и на комбрига. А когда это произойдет, то все одесские волонтеры будут дружно танцевать Хава нагилу».

Комментарии: