На вызов вместо скорой приезжают агенты ритуальных услуг

9-06-2013, 19:58
Как сообщают общественники на сегодняшний день между руководством Одесской городской станции скорой медицинской помощи и одним из похоронных домов существует договоренность о том, что диспетчеры скорой помощи сообщают информацию (ФИО, домашний адрес) об умерших одесситах агентам вышеуказанного дома. Имеют место случаи, когда агенты этого похоронного дома приезжают по адресу покойного до прибытия скорой помощи, что естественно вызывает недоумение и справедливый гнев родственников покойного, так как они никого не вызывали и адрес свой и телефон не давали.
Таким образом, медики нарушают ст.32 Конституции Украины, а также игнорируется постановление №349-10/2125 Министерства охраны здоровья, в котором категорически запрещается лоббирование интересов каких-либо организаций, оказывающих похоронные услуги населению. Кроме того сообщая фамилию, адрес умершего человека в похоронный дом , руководство скорой помощи разглашает конфиденциальную информацию, что является нарушением прав человека и влечет за собой ответственность согласно ст. 182 Уголовного кодекса Украины.
Против такого кощунственного нарушения прав человека выступят общественники. 11 июня (вторник) 2013 г с 10.00 до 11.30 часов по адресу г. Одесса пер. Валиховский, 10 у здания управления станции Одесской скорой медицинской помощи активисты народно-патриотического объединения «Южный регион» при поддержке общественности и предпринимателей городов Николаева, Кривого Рога, Днепропетровска, Ильичевска и Южного проведут акцию протеста. Цель акции - привлечь внимание общественности, горожан и руководства города к проблемам связанным с коррупцией и нарушением прав человека.

Комментарии: