Одесситы создадут спецотряд из «300 спартанцев» для защиты парков и скверов

10-06-2013, 17:44
18 июня - последний шанс отстоять городские парки, скверы и склоны от застройки. Об этом заявил глава партии «Демократический Альянс» Алексей Черный на пресс-конференции.
«18 июня — последний шанс отстоять Одессу такой, какой мы ее любим — с зелеными склонами, с Трассой здоровья, Одессу, в которой остались хоть небольшие клочки скверов. Это будет митинг, но непростой митинг», - сказал политик.
Митинг перед сессией горсовета будет проходить без флагов политических партий. Черный призвал всех одесситов прийти с бутылочками, в которых насыпан горох.
Помимо этого, общественники намерены создать из общественных активистов специальный отряд «трехсот спартанцев» для защиты парков и скверов от вырубки. Его участники будут ломать заборы у незаконных строек подобным образом защищать Трассу Здоровья от посягательств застройщиков,
Также следует отметить, что движение «Генеральный протест», созданное общественниками обращается ко всем депутатам-одесситам разных рангов. Ниже публикуем его выдержку.

Обращение к депутатам от Одессы
Движение «Генеральный протест» обращается к народным депутатам-одесситам, а также ко всем депутатам Одесского городского совета, с призывом не допустить принятия Генплана Одессы на сессии горсовета 18 июня.
4 июня первые в истории города состоялись инициативные общественные слушания. Было обсуждено 25 проблемных аспектов Генплана, поддержана 21 рекомендация, с которыми Вы можете ознакомиться ниже. Одесситы показали свою обеспокоенность вопросами развития города и практически единогласно высказались против такого Генплана. Надеемся, Вы с ними солидарны.
6 июня движение «Генеральный протест» передало Одесскому городскому голове и секретарю городского совета резолюцию общественных слушаний и наши требования, а именно:
1. Не вносить вопрос об утверждении Генплана в повестку дня сессии 18 июня;
2. Издать распоряжение об обнародовании всех материалов генплана;
3. Продолжить после этого процедуру слушаний еще, как минимум, на две недели.
4. Учесть в проекте Генерального плана Одессы все рекомендации, принятые на общественных слушаниях 4 июня, в соответствии с процедурой.
Циничным ответом на эти законные требования стала рассылка депутатам горсовета повестки дня сессии 18 июня, в которой присутствует вопрос об утверждении Генплана. Это свидетельствует о явном намерении городских властей проигнорировать одесситов и принять Генплан, который очевидно противоречит интересам жителей миллионного города.
Уважаемые народные депутаты, если Вам действительно небезразлична судьба Одессы, и Вы готовы отстаивать интересы избирателей, предлагаем:
1. Публично выступите с протестом против принятия Генерального плана г. Одесса 18 июня на сессии Одесского городского совета
2. Обратитесь к своим соратникам и однопартийцам в Одесском городском совете с призывом не голосовать 18 июня за такой Генеральный план
3. Лично примите участие в сессии Одесского городского совета 18 июня и, воспользовавшись статусом народного депутата, с трибуны городского совета призовите депутатов выполнить требования одесситов и снять Генеральный план с рассмотрения сессии для доработки.

Уважаемые депутаты Одесского городского совета, не голосуйте на сессии 18 июня за Генеральный план города!
Уважаемые депутаты, подчеркиваем, что мы проинформируем каждого одессита о результатах Вашего голосования по вопросу Генерального плана Одессы и о том, что каждый из Вас сделал для защиты интересов города!
Будущее Одессы в Ваших руках. Надеемся, у вас хватит мужества и ответственности перед своими избирателями, чтобы распорядиться им в интересах одесситов!

<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-06/1370875036_11318425237.jpg|left-->Одесситы создадут спецотряд из «300 спартанцев» для защиты парков и скверов<!--dle_image_end-->

Комментарии: