В ДНР и ЛНР ввели санкции против президента Украины

20-10-2015, 13:00
Главы самопровозглашенных ЛНР Игорь Плотницкий и ДНР Александр Захарченко, ввели персональные санкции против президента Украины Петра Порошенко и некоторых украинских бизнесменов.

В ДНР и ЛНР ввели санкции против президента Украины


Об этом сообщают Украинские Новости.

Указ, подписанный сперва Захарченко, а вчера Плотницким, запрещает Коломойскому, Курченко, Порошенко и Ложкину, а также связанными с ними лицам и структурам приобретать в ДНР и ЛНР недвижимое и другое имущество, а также осуществлять в самопровозглашенных республиках финансовые операции.

Введение санкций, как сообщается в указах, мотивировано тем, что данные особы допускали действия, направленные «на организацию и финансирование агрессивных военных действий в отношении Республик».

«Данным указом вводятся персональные санкции в отношении Коломойского Игоря Валерьевича, 1963 года рождения, Курченко Сергея Витальевича, 1985 года рождения, Ложкина Бориса Евгеньевича, 1971 года рождения, Порошенко Петра Алексеевича, 1965 года рождения.
Им, а также аффилированным с ними лицам (или третьим лицам) запрещается приобретение в их интересах в собственность или на других правовых основаниях недвижимости и иного имущества (в том числе корпоративных прав), находящегося на территории Донецкой Народной Республики, а также осуществление ими банковских и иных финансовых операций на территории ДНР»,

- сообщает пресс-служба ДНР.

В Указе Плотницкого, добавлено, что все сделки, совершенные данными лицами и структурами не признаются ЛНР и не влекут юридических последствий.

Комментарии: