Предвыборные страсти в Днепропетровске: кандитат - избит, агитатор - скончался

20-10-2015, 17:55
В Днепропетровске неизвестные в балаклавах избили депутата самовыдвиженца Юрия Помазана. Ранее, от полученных травм в реанимации скончался агитатор.

Предвыборные страсти в Днепропетровске: кандитат - избит, агитатор - скончался


Об этом сообщает ТАСС ссылаясь на пресс-службу МВС Украины в Днепропетровской области.

В сообщении говорится, что 19 октября в 21:45 в милицию Октябрьского района города Днепропетровска поступила информация о том, что в областной клинической больнице с телесными повреждениями доставлены двое мужчин.

Одним из них оказался Юрий Помазан, кандидат самовыдвиженец на пост мэра Днепропетровска. У него при обследовании диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом челюсти.

Вторым потерпевшим был его товарищ из батальона «Торнадо».

Стало известно, что пятеро нападавших в балаклавах избили 22-летнего кандидата и его товарища и скрылись с места преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Кроме того, в Днепропетровске 3 октября вечером неизвестные избили до полусмерти мужчину. Позже установили, что он работал агитатором. 16 октября потерпевший скончался в реанимационном отделении больницы.

По данному факту отрыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 ("Нанесение умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего") Уголовного Кодекса Украины.

По сообщению советника главы МВД Ивана Стойко, «на Украине в период предвыборной кампании в правоохранительные органы поступило более 2,5 тысяч сообщений, связанных с нарушением избирательного процесса в стране».

Комментарии: