В Одессе за 3 дня до выборов избили кандидата и сожгли агитпалатку

22-10-2015, 16:26
Сотрудники правоохранительных органов разыскивают неизвестных, которые избили кандидата в депутаты Одесского городского совета и подожгли агитпалатку.

В Одессе за 3 дня до выборов избили кандидата и сожгли агитпалатку


Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

На ректора медицинского университета и депутата Одесского облсовета Валерия Запорожан неизвестные напали с битами, когда он утром выходил из спортзала. В данное время он находится в больнице.

Позже, неизвестные в балаклавах «Коктейлем Молотова» сожгли агитпалатку «Оппозиционного блока».

Как сообщает пресс-служба Николая Скорика, нападения на агитационные палатки ОБ продолжаются.

«В 13.20 пятеро неизвестных обрисовали агитационную палатку Оппозиционного блока, расположенную на Александровском проспекте угол Малой Арнаутской. Обвиняя женщин-агитаторов в предательстве, и используя трафарет с аэрозольными красителями, спортивного телосложения люди оперативно разрисовали палатку.

По свидетельству женщин, четверо из шестерых агрессивно настроенных молодых людей в спортивных костюмах прятали лица, одев капюшоны. Двое других, сообщив, что все они из "Азова", вспомнили трагические события 2 мая в Одессе и сказали, что будут продолжать уничтожать предателей. Затем нападавшие скрылись»,

- сообщают в пресс-службе Скорикова.

Милиция зафиксировала факты правонарушений и приняла заявления.

Как сообщают в ведомстве, в настоящее время продолжаются первоочередные мероприятия по установлению обстоятельств происшествия, а также лиц, совершивших указанное уголовное правонарушение.

Комментарии: