«Коммунальный Майдан» под Кабмином набирает силу

27-10-2015, 09:30
Организованный 20 октября Радикальной партией Олега Ляшко «коммунальный Майдан» набирает силу.

«Коммунальный Майдан» под Кабмином набирает силу


Об этом сообщает ТАСС.

Организаторы бессрочного митинга заявляют, что не смотря на прошедшие выборы, акция будет продлена до тех пор, пока правительство Украины не отреагирует на выдвинутые требования. Это, в первую очередь, пересмотр жилищно-коммунальных тарифов для населения.

Если митинг начинался с порядка 200 протестующих, то сейчас насчитывается около тысячи человек. Митингующие собрались из разных регионов Украины. Сейчас они, несмотря на дожди и похолодание, постоянно находятся в оборудованном палаточном городке.

Радикалы утверждают, что как только граждане Украины получат в ближайшие дни платежки по новым тарифам, то численность митингующих резко возрастет.

Подтверждает ожидание масштабного митинга подготовления в лагере. Вокруг организованного лагеря расширяется место под новые палатки. Появились баррикады из досчатых настилов. В большом количестве завозят новые палатки, генераторы и печки-буржуйки. Ежедневно активисты подвозят дрова, продукты, огромные канистры с питьевой воды.

Власти пока реагируют на митингующих усиленным патрулированием полиции. Также, в парке у Кабмина дежурят автобусы с бойцами быстрого реагирования, которые готовы к любому сценарию.

Комментарии: