Новости дня:

«Саакашвили и Саша Боровик официально проиграли Одессу» - одесский журналист

28-10-2015, 14:30
Геннадий Труханов — экс-«регионал», которого грубо с применением административного ресурса «топила» команда Михаила Саакашвили, все же объявлен мэром Одессы. Победу Труханова в первом туре зафиксировала городская избирательная комиссия.

«Саакашвили и Саша Боровик официально проиграли Одессу» - одесский журналист


По официальным данным городской избирательной комиссии, за Геннадия Труханова отдали свои голоса 138865 избирателей из 264076, что составляет 52,9% от общего числа проголосовавших.

Надо сказать, что в абсолютных значениях это не самый высокий результат за 20 лет прямых выборов главы города Одессы. В прошлом победители набирали более 200 тысяч голосов избирателей. Однако, при столь низкой явке, которую демонстрирует Одесса, 140 тысяч голосов – это безоговорочная победа, не вызывающая сомнений.

И еще одна деталь из прошлых лет — объявления победителей на выборах городского головы проходили при огромном стечении народа, с музыкой, корзинами цветов и долгими овациями.

В этот раз церемония проходила при закрытых дверях в сумрачном зале, председатель был сух и лаконичен. Все напоминало заседание «подпольного обкома» в осаждённом городе. Наверное, так оно и есть.

P.S.: Михаил Саакашвили анонсировал на завтра акцию протеста в Одессе с требованием пересчета голосов — он настаивает, что победа Труханова — результат фальсификаций.

Автор: Валентин Филиппов

Комментарии:

yury.alekseew 3 ноября 2015 23:04
В Одесе никогда не было нацизма.Ну почему Он прет. Одеситы ну уберите эту нечисть .Мы же всегда нормально жили.