Победивший на выборах мэр Харькова Кернес: Сотрудничество с РФ- уверенность в завтрашнем дне

28-10-2015, 19:03
Победивший в выборах действующий мэр Харькова Геннадий Кернес перспективой своей деятельности видит восстановление сотрудничества с Россией.

Победивший на выборах мэр Харькова Кернес: Сотрудничество с РФ- уверенность в завтрашнем дне


Об этом сообщает Украинская правда.

В интервью «Украинской правде» Геннадий Кернес особо выделил взаимоотношения с Россией. Он подчеркнул, что сотрудничество с РФ является залогом благосостояния и уверенности в завтрашнем дне.

«– Харьков сейчас – прифронтовой город. Долгое время он был торговым перекрестком с Россией. Сейчас положение изменилось. Как развивать его и привлекать инвестиции в такой ситуации?

– Мое видение, что нам необходимо возрождать экономические связи, потому что многие предприятия Харьковской области заточены на российский рынок. Это рабочие места, семейный бюджет, достаток, уверенность в завтрашнем дне. Конечно, хотелось бы, чтобы все участники возможных процессов, направленных на возрождение отношений, работали без политики.

– Развивать с Россией? Она сейчас выглядит странным партнером.

– К примеру, есть такой завод – "Турбоатом". Крупный машиностроителный завод, который заплатил почти 600 млн. гривен налогов, у него есть заказы, в том числе, российские. И сегодня ему необходимо выполнить условия контракта и отправить заказ на территорию Российской Федерации. Он не может это сделать, потому что прекращено железнодорожное сообщение.

Можно отправить только автопоездами. Но чтобы это сделать, необходимо получить лицензию и квоту на такие поездки. Вы считаете, это разумно, когда такие предприятие имеют контракты, которые привлекают в страну валюту, инвестиции и создают добавленную стоимость… это правильно?

– Разве у нас прекращено железнодорожное сообщение?

– Можете Субботину задать вопрос (Виктор Субботин – гендиректор "Турбоатома"), он вам больше объяснит, как они попали сегодня в этот шпагат и как они ищут возможность отправить выполненный заказ».


Источник Украинская правда.

Комментарии: