Высказывания Саакашвили заставили грузинов забить тревогу и обратиться к Порошенко

2-11-2015, 15:15
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил письмо президенту Украины Петру Порошенко с просьбой обратить внимание на заявления губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который ранее призывал к «антигосударственным действиям» в Грузии.

Высказывания Саакашвили заставили грузинов забить тревогу и обратиться к Порошенко


«Глава правительства выражает встревоженность по поводу телефонных разговоров Саакашвили… которые содержат направленные против сегодняшнего руководства заявления и конкретные призывы к антигосударственным, насильственным действиям»


— отмечено в заявлении.

Премьер-министр считает, что «подобные действия не соответствуют дружественным отношениям Грузии и Украины» и «отмечает, что эти призывы могут создать угрозу безопасности и стабильности в Грузии, призывает президента Украины заинтересоваться данным опросом».

МИД Грузии выражает «крайнее беспокойство в связи с распространенными в СМИ заявлениями губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которые содержат опасные для безопасности и стабильности Грузии призывы».

Отмечается, что подобные высказывания «являются вмешательством во внутренние дела Грузии, что неприемлемо и не соответствует духу существующих между двумя странами дружественных и партнерских отношений».

Комментарии: