Власти Одессы думают, что главная проблема города – названия улиц?

12-02-2013, 15:18
Власти Одессы думают, что главная проблема города – названия улиц?
В Украине издавна повелось: чем бездарнее власть, тем глупее и проблемы, которые она решает, при этом игнорируя действительно важные вопросы. Ещё в каденцию Эдуарда Гурвица, когда городу были необходимы дороги и реанимация коммунхоза, он занялся…переименованием улиц. Вызвав при этом волну возмущения у одесситов, особенно негодовавших из-за появления на карте города таких названий как улица им. Шухевича и улицы Юрия и Ивана Лип. Мэр Костусев, который в своё время называл работу Гурвица «наглой аферой», видимо ничем не лучше. Потому что совершает те же бесполезные для города шаги, что и его предшественник.
Так в ближайшее время с карты Одессы могут исчезнуть Кирпичный переулок и поселок Дзержинского.
Соответствующий проект решения уже внесён в повестку дня предстоящей сессии Одесского городского совета.
С Кирпичным переулком вообще получается «весело». Так, расположенный в Приморском районе и выходящий к склонам переулок предлагается переименовать в переулок Каркашадзе. Ему предлагают присвоить имя Гиви Каркашадзе – основателя строительной компании «ЗАРС», построившей около десятка жилых домов на Французском бульваре, улице Довженко и, собственно, в Кирпичном переулке. Может быть, деловар решил переквалифицироваться в меценаты и подарить эти здания городу, раз удостоился такой чести? Согласны, предположение из области фантастики. А куда более реально то, что не в меру «скромный» господин Каркашадзе попросту выделил парочку квартир «кому надо» в городской управе ради такого дела.
Конечно, жить «с видом на море и обратно», – мечта многих. Но лучше бы чиновники окончательно не позорились, а занимались решением реально нужных дел, которые так и не смог разрешить прошлый состав горсовета. Потому что такими темпами и этих «голов» придётся менять в срочном порядке.

Комментарии: