В Одесской области пресечена незаконная добыча песка

13-06-2013, 15:57
В милицию поступила информация о том, что одно из обществ с ограниченной ответственностью осуществляет добычу песчано-гравийной смеси с нарушением действующего законодательства. С целью ее проверки правоохранители выехали в с. Трудовой Угол Раздельнянского района.
В ходе проверки установлено, что в песчаном карьере, расположенном неподалеку от населенного пункта, действительно имеет факт добычи полезных ископаемых с использованием тяжелой техники. С помощью экскаватора песчано-гравийная смесь загружалась на грузовые автомобили, на которых потом вывозилась из карьера.
Также сотрудниками милиции установлено, что спецразрешение на пользование недрами у данного предприятия отсутствует. Однако, невзирая на это, оно осуществляло эксплуатацию карьера.
В настоящее время по данному факту открыто уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) УК Украины. Техника, которая использовалась для добычи и перевозки песка изъята. Идет расследование.

<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-06/1371128215_20130513100046.jpg|left-->В Одесской области пресечена незаконная добыча песка<!--dle_image_end-->

Комментарии: