Председатель Левой молодежи Германии: «Мы будем требовать честного расследования майских событий в Одессе»

6-11-2015, 09:00
«Доклад Совета Европы подтвердил то, о чем мы говорили уже давно и последовательно, украинское правительство не проводит реального расследования того, что произошло в Одессе 2 мая 2014 года»


Председатель Левой молодежи Германии: «Мы будем требовать честного расследования майских событий в Одессе»


— заявил Юлий Жуковский, председатель «Левой молодежи Германии».

«То что расследование фактически провалено, все было понятно уже давно, но то, что это признано сейчас даже в докладе Совета Европы, должно стать тревожным сигналом для украинского правительства»


— добавил Жуковский.

О также сообщил о том, что «Левая молодежь Германии» будет использовать все свои возможности для давления на украинские власти с целью проведения эффективного расследования и наказания всех виновных в гибели людей.
«Через депутатов немецкого Бундестага, наших депутатов в Европарламенте и ПАСЕ, мы будем требовать честного расследования. То что произошло в Одессе , не должно остаться безнаказанным».


Напомним, что Совет Европы опубликовал доклад относительно событий 2 мая 2014 года в Одессе. В нем подробно и без резких оценок излагается хронология событий того трагического дня. В докладе отмечается, что в Одессу прибыло более двух тысяч националистов, а также взаимная стрельба двух противостоящих лагерей. В то же время, в докладе четко обозначено, что после начала пожара в доме профсоюзов, падающих из здания людей добивали на земле.

В докладе также отмечена пассивность милиции и спасательных служб. Совет Европы подверг Украину критике за ход расследования трагедии. Европейцы полагают, что правительство Украины не уделило расследованию должного внимания и что за последние полтора года оно едва ли продвинулось вперед.

«Левая молодежь Германии» — молодежная организация одной из влиятельных парламентских партий Германии — партии «Левые».

Комментарии: