Саакашвили сравнил теракты в Париже с терактом 11 сентября в Нью-Йорке

14-11-2015, 13:30
Весь мир сегодня соболезнует и скорбит о погибших в Париже в результате прогремевшей серии терактов в столице Франции. Не остался равнодушным и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. На своей страничке в в Facebook он прокомментировал ночные теракты в Париже, сравнив их с терактами в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Саакашвили сравнил теракты в Париже с терактом 11 сентября в Нью-Йорке


Об этом он сообщает на своей страничке в Facebook.

«Аналог американского 11 сентября для Европы - шокирующая по своей бесчеловечности и масштабу атака в Париже. Столько невинных людей пали жертвой врагов цивилизации. На фоне наплыва беженцев и в целом, шаткой политической системы и слабости лидеров по всему Европейскому союзу, неизбежно ухудшение ситуации. Как в таких случаях бывало ранее, некоторые оппортунисты попытаются все это использовать и под шумок решить свои задачи. Мы должны быть особенно мобилизованными, чтобы не допустить дальнейших негативных последствий для Украины и всего региона»,

- написал Саакашвили.

Напомним, сегодня в ночь с 13 на 14 ноября в Париже прогремела серия из 7 терактов, в результате которых погибли 153 человека. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

В связи с терактами президент Франции объявил о введении в стране чрезвычайного положения и закрытии государственных границ.

Комментарии: