Франция объявила войну «Исламскому государству»

17-11-2015, 14:00
Президент Франции Франсуа Олланд обратился к Совету безопасности ООН принять как можно скорее резолюцию по борьбе с терроризмом. При этом в своем обращении к парижанам он заявил, что французские атаки на позиции «Исламского государства» будут усилены.

Франция объявила войну «Исламскому государству»


«Франция в состоянии войны. Нападения, совершенные в пятницу вечером в Париже и у “Стад де Франс” являются актами войны. Это атака на нашу страну, наши ценности, нашу молодежь, наш образ жизни. С начала этого года ИГ атаковало Париж, Данию, Тунис, Египет, Ливан, Кувейт, Саудовскую Аравию, Турцию и Ливию»,

- так начал свое выступление перед конгрессом президент Франции.

В свете последних трагических событий в Париже, Франсуа Олланд призвал Совет безопасности ООН как можно скорее принять резолюцию по борьбе с терроризмом. При этом, с его слов, нужно не просто сдержать и подавить «Исламское государство», а уничтожить. Только так, считает Олланд, можно обеспечить безопасность других народов , так как ИГ несет в себе угрозу всему миру.

В твердой уверенности президент Франции заявил, что врагом Франции является не президент Сирии Башар Асад, а террористическая группировка «Исламское государство».

«В Сирии мы неутомимо ищем политического решения проблемы, которая состоит не в Башаре Асаде, а в нашем враге в Сирии, которым является ИГ»,

- заявил Олланд.

Французские ВВС уже начали массированную бомбардировку позиций боевиков организации ИГ в Сирии. Эта операция стала первой после пятничных терактов в Париже.

Напомним, 13 ноября в Париже произошел ряд терактов, которые забрали жизнь более 150 человек. Большинство погибших – зрители концерта американской рок-группы «Eagles of Death Metal», который проходил в зале «Bataclan». Ответственность за теракты взяли на себя боевики «Исламского государства».


Комментарии: