Новости дня:

Военные США и НАТО, по разрешению Порошенко, будут проводить учения на территории Украины

18-11-2015, 12:00
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональном учении». Речь идет об участии вооруженных сил США и других стран - членов НАТО в многонациональном учении в ноябре-декабре в селе Старичи Львовской области.

Военные США и НАТО, по разрешению Порошенко, будут проводить учения на территории Украины


Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В частности, данным законом разрешено подразделениям вооруженных сил США, военным подразделениям государств-членов НАТО и государствам-участникам программы «Партнерство ради мира» принять участие в совместных учениях на территории Украины. Прохождение учений намечено на ноябрь-декабрь этого года. По этому закону иностранные военные имеют право находиться на территории Украины не более 61 суток.

Также, согласно приложению к закону, ограничено количество иностранных военнослужащих- до 2,5 тысяч с вооружением и военной техникой. С украинской стороны в учениях примет участие до 2,8 тыс. военных, от Вооруженных сил США - до 1,5 тыс., от других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» - до 1 тысячи.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Комментарии: