Надежда Мейхер: Я люблю свою страну, но я не вижу будущего в ней

20-11-2015, 19:00
В интервью, данном 33-летней экс-солисткой «ВИА Гры» Надеждой Мейхер «Комсомольской правде», звездная мама 3-х детей помимо подробностей о тайной свадьбе с бизнесменом Михаилом Уржумцевым в 2014 году, о том, когда вернется на сцену, также, озвучила свою гражданскую позицию.

Надежда Мейхер: Я люблю свою страну, но я не вижу будущего в ней


«О гражданской позиции

- У вас с мужем схожие взгляды на происходящее в стране или по каким-то вопросам спорите?

- Сейчас лучшая гражданская позиция - это ее отсутствие. У нас с Мишей общее мнение на двоих, нет кардинальных различий. Мы не за кого-то. Оба понимаем: что здесь, что там людей используют, - это всегда было, есть и будет. Я не вижу света в конце тоннеля. И самое разумное, что каждый украинец может сделать, так это не смотреть новости, политические ток-шоу-клоунады и не голосовать. Ведь у нас в стране уже давно нет политики и политиков.

Летом мы с мужем и детьми ездили на машине в Хорватию через Румынию. После измотавших нас 14 часов езды из Киева до Черновцов по совершенно жутким дорогам, кроме Житомирской трассы, нам казалось, что и в Румынии мы будем ехать в таком же напряжении. Но нас ждал большой сюрприз - ровные дороги с разметками. Напрашивается вопрос: почему в нашей стране с удивительной природой, благодатной почвой, ландшафтами не может быть хороших дорог? Чем мы отличаемся от румын? Можно долго говорить о своей стране и приводить много примеров. Но факт остается фактом. Для олигархов и так называемых политиков мы всего лишь "пушечное мясо".

- Как общаетесь сейчас с людьми, ведь многие разделились на два лагеря и довольно агрессивны друг к другу?

- Мы по крупицам собираем единомышленников. Не тех, кто за одну или другую систему, а тех, кто действительно пытается смотреть в будущее и формировать свою жизнь. И неважно, украинец это или русский.

В России много адекватных людей, я это знаю не понаслышке. Мы сходимся на том, что должны как-то вместе держаться те, у кого есть здравый смысл, кого не захлестнула агрессия.

- Не было мыслей уехать за границу и жить там, учить там детей?

- Я, признаюсь, говорила мужу: "Ты знаешь, если бы я знала, чем мне заниматься за границей, я бы и дня не раздумывала". А не работать, не заниматься любимым делом я не готова.

Я люблю свою страну, но я не вижу будущего в ней. Хотя казалось, что должно что-то измениться, но ничего не произошло. И ничего не произойдет, к сожалению».


Источник КП

Комментарии: