Новости дня:

Гройсман предложил держать депутатов под электрозамком

25-11-2015, 21:00
В виду того, что при голосовании зачастую не достает голосов, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман предлагает поставить электронный замок на входные двери в сессионном зале, чтобы обеспечить присутствие депутатов на своих рабочих местах.

Гройсман предложил держать депутатов под электрозамком


Об этом сообщает ПолитНавигатор.

После того, как при голосовании за постановление «О рекомендациях парламентских слушаний на тему: «Роль, значение и влияние гражданского общества на формирование этнонациональной политики единства в Украине» не оказалось нужного количества голосов депутатов, Гройсман обратился к журналистам, чтобы те позвали нардепов из кулуаров в сессионный зал.

«Уважаемые СМИ, я вас прошу, если возможно, выйдите пожалуйста в кулуары, подойдите к каждому народному депутату, которого вы встретите сейчас, и скажите им, пожалуйста, что надо иметь совесть, зайти в зал и голосовать»,

- обратился за помощью к журналистам спикер ВР.

После того, как депутаты вернулись на свои рабочие места, Владимир Гройсман пригрозил им, что будет закрывать их под замок в сессионном зале на время заседания.

«Я попрошу, чтобы на эти двери был поставлен электрозамок. В 10 зашли и до 12 не выходим. С 12 выходим до 12:30. В 12:30 зашли и не выходим. Проголосуем это предложение? Коллеги, я готов сегодня с кем угодно сравниться с рабочим временем, если кто-то считает, что в президиуме тоже надо поставить электрозамок. Мы и так здесь на электротерритории, на электростульях»,

- пригрозил спикер Верховной Рады.

Комментарии: