«Укрэнерго» приостановило ремонт линии «Каховская – Титан»

26-11-2015, 16:28
Несмотря на заверения лидера крымско-татарского народа Мустафы Джемилева, о том, что «через три-четыре дня одна из четырех поврежденных электроопор будет приведена в рабочее состояние и подача электроэнергии в Крым восстановится», сегодня по требованию участников блокады были остановлены ремонтные работы бригадами «Укрэнерго».

«Укрэнерго» приостановило ремонт линии «Каховская – Титан»


Об этом сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации со ссылкой на информацию пресс-службы Укрэнерго.

«Один из активистов и лидеров акции Ленур Ислямов прокомментировал такой запрет тем, что активисты требуют от оккупационной власти (Крыма — ред.) освобождения политзаключенных и пока не будет выполнено это условие, электроснабжения территории Крыма возобновляться не будет»,

- сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

Заметим, со слов Мустафы Джемилева, именно координатору блокады Крыма Ленуру Ислямову лидер крымско-татарского народа давал соответствующее распоряжение- не чинить препятствий по поводу ремонта поврежденных опор.

При этом, накануне «Укрэнерго» выполнило большую часть работ по восстановлению ЛЭП 220 кВ «Каховская – Титан».

Напомним, 20 ноября в Херсонской области были взорваны электролинии, поставляющие энергию в Крым. Поставки электричества из Украины были полностью прекращены, и почти весь полуостров оказался обесточен.

Комментарии:

Игорь Рогов 26 ноября 2015 18:18
Не надо ничего ремонтировать. Пока русского мужика "жаренный петух" в ..пу не клюнет он ничего делать не будет. А сейчас если они новую ЛЭП к сроку не сдадут будут дело с "медведем" иметь....