У Порошенко считают, что Джемилев- шантажист

26-11-2015, 17:41
Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко назвал ультиматум, выдвинутый участниками энергоблокады Крыма, в частности, своим соратником по партии Мустафой Джемилевым, не чем иным, как шантажом.

У Порошенко считают, что Джемилев- шантажист


Об этом Вадим Денисенко заявил в в эфире «Эспрессо ТВ».

Вадим Денисенко считает, что Джемилев своим требованием (выпустить из тюрьмы Ахтема Чийгоза, арестованного крымскими властями за организацию массовых беспорядков, из симферопольской тюрьмы в обмен на поставки электричества в Крым) пытается выбить преференции, прежде всего, от украинской власти.

«Безусловно, это открытый шантаж, тут нет других слов. Но я думаю, что в данном случае Джемилев просто поднимает ставки. Мы сейчас доходим до какого-то пикового момента, после которого есть два варианта – или Украина вообще не восстановит электропоставки и до 20 декабря, когда россияне проложат энергомост, что решит частично вопрос энергопоставок. Или же через несколько дней Украина восстановит поставки, но, прежде всего, именно украинская сторона пойдет на определенные уступки крымским татарам. Представить себе, что Чийгоза освободят, я не могу. Скорее кто-то из международных посредников обратится к россиянам с просьбой решить вопрос крымских татар»,

- поведал нардеп.

Комментарии: