Новости дня:

Электронная петиция «О лишении гражданства лиц за сепаратизм» набрала более 25 тысяч

27-11-2015, 20:01
Электронная петиция к главе государства к главе государства «О лишении гражданства лиц за сепаратизм» набрала 25 тыс. 181 подписей.

Электронная петиция «О лишении гражданства лиц за сепаратизм» набрала более 25 тысяч


Об этом сообщается в разделе электронных петиций на сайте Президента.

Общее количество лиц, которые подписали электронную петицию№22/001799-еп, поданную 2 сентября 2015 года, составляет 25,181 тысяч человек из 25 тысяч необходимых для рассмотрения.

Поэтому, электронная петиция «О лишении гражданства лиц за сепаратизм» будет направлена на рассмотрение президенту Украины Петру Порошенко.

Автор данной петиции предлагает внести « все необходимые законодательные и исполнительные шаги, для внесения изменений и дополнений в Конституцию, законы, кодексы и др., для создания юридической возможности принудительного лишения гражданства лиц, которые своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют преступный сепаратизм, нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, (при наличии фактических доказательств)».

Как отмечается в обосновании петиции, что за сепаратизм, оказываемый преступным путем, нужно отбирать гражданство, «потому что это и есть покушение на гражданство».

«Исключением может быть только сепаратизм путем точного выполнения демократических процедур и международного законодательства – это нормальная практика государства»,

- пишет далее автор поданной электронной петиции.

Комментарии: