В Малиновском суде будет рассмотрено дело «евромайдановца»-убийцы

4-12-2015, 09:00
14 декабря Малиновский суд Одессы рассмотрит дело «евромайдановца» Сергея Ходияка, который в 2 мая 2014 года из ружья застрелил «куликовца» Евгения Лосинского. При этом, он, также, обвинялся в ранении нескольких человек, среди них главный редактор издания «Думская.net» Олег Константинов и сотрудник милиции.

В Малиновском суде будет рассмотрено дело «евромайдановца»-убийцы

Фото Таймер.

Об этом сообщает Таймер.

Напомним, ранее, в феврале 2015-го года обвинения в умышленном убийстве и покушении на несколько убийств активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка уже рассматривались в Приморском суде и даже были доказаны. Доказательством послужили показания свидетелей, фото и видеозаписи, а также результаты экспертиз.

Однако,3 августа 2015-го года группа активистов «Евромайдана» во главе с с нардепом от «Радикальной партии» Игорем Мосийчуком вынудили судью Попревича, который вел дело, написать заявление о самоотводе. С этого момента процесс над Ходияком приостановился и убийца до сих пор на свободе.

Приморский суд отказался рассматривать дело и ходатайствовал о передаче его в иную судебную инстанцию. Апелляционный суд Одесской области ходатайство удовлетворил и передал дело в Малиновский суд. Теперь, 14 декабря вновь состоится судебное заседание по делу Сергея Ходияка.

Другие новости по теме:

Комментарии: