В одесской Бессарабии рыбинспекция крышует браконьеров

18-06-2013, 14:18
Как сообщает bessarabiainform.com, в одесской Бессарабии процветает добыча осетра и его икры браконьерским путем. При этом все это проходит под покровительством местной рыбинспекции.

Черная икра - деликатес редкостный и хотя ее добыча запрещена различными конвенциями и законами, в рыбной столице Бессарабии – Вилково, знающие люди знают, где всегда можно приобрести свежий продукт.

Причем деликатес предлагают на выбор и любыми партиями. Если вы готовы потратить 1500 – 1600 долларов за кг, то можете побаловать себя самой ценной — белужьей икрой, которая на вид не черная, а скорее серая. Если же вы хотите сэкономить, то можете приобрести осетровую икру примерно за 1100 – 1200 долларов за килограмм, еще дешевле икра севрюжья, ее стоимость от 900 долларов за килограмм.
Икра добытая в низовьях Дуная имеет особый вкус и известна на весь мир. По нашей информации еженедельно несколько десятков килограммов деликатеса из Вилково поставляется в рестораны Одессы, Киева и других городов Украины, а также поставляется состоятельным заказчикам.
Процветает также и продажа осетровых. Стоимость килограмма осетра весом от 5 до 10 кг — 120 гривен. За всем этим браконьерским промыслом, по словам местных рыбаком, стоят правоохранительные органы и прежде всего рыбинспекция.
По знакомству можно без труда подпольно приобрести любую партию свежей черной икры.

Как известно, в Украине ежегодно добывается примерно 5 тонн черной икры и 4 из них именно браконьерским путем. Наказание за добычу осетровых предполагает лишение свободы, но на практике реальных сроков за данный вид преступления добиться тяжело. Кроме того добыча черной икры невозможна без надежной «крыши» в коррумпированных правоохранительных органах, так что осетровая мафия в Вилково процветает!

В одесской Бессарабии рыбинспекция крышует браконьеров

Комментарии: