Новости дня:

Обновлено: В Малиновском суде продолжается заседание по делу 2 мая

4-12-2015, 13:10
Сегодня в Малиновском суде Одессы идет заседание по делу 2 мая, на котором судьи должны либо отменить, либо оставить в силе свое решение о выходе под залог «Куликовцев», которые уже более полутора лет находятся в СИЗО.

Обновлено: В Малиновском суде продолжается заседание по делу 2 мая


Обновлено: В Малиновском суде продолжается заседание по делу 2 мая


Напомним, ранее мы уже писали, что активисты «Самообороны Майдана», «Правого сектора», «РГБ имени Гордиенко» пытаются сорвать заседания. Они уже устроили драку с родственниками подсудимых, а также заблокировали все входы и выходы в суде. Не пропускают ни журналистов, ни родственников.

Заседание ведут те же судьи, так как никто самоотвод у них не принял. Рассматривается ходатайство прокуратуры об отмене решения Малиновского суда о выходе под залог пятерых «Куликовцев» и требование оставить подозреваемых в СИЗО.

Также, прокурор сегодня заявил, что «Куликовцам» инкриминируют еще одну статью за нарушение целостности страны, то есть сепаратизм и терроризм. В доказательство обвинитель предоставил видео за апрель месяц прошлого года.

Сейчас судьи удалились на совещание.

Заметим, от анонимного источника стало известно, что в суде, якобы вместо родственников, сидят сотрудники СБУ, которые должны свидетельствовать по новому делу.

Комментарии: