Новости дня:

Энергоблокада Крыма: «Правый сектор» пошел против Меджлиса

7-12-2015, 11:34
В энергоблокаде Крыма назревает скандал между активистам, в частности, «Правый сектор» выдвинул ультиматум Меджлису о прекращении участия в акции, в случае подключения полуострова к энергоснабжению.

Энергоблокада Крыма: «Правый сектор» пошел против Меджлиса


Об этом сообщает пресс-служба «Правого сектора».

Несмотря на заявление председателя Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова о том, что участники акции решили позволить частично восстановить электроснабжение полуострова на линии 220 кВ «Каховка-Титан», радикалы из «Правого сектора» не допустили работников «Укрэнерго» к запуску.

ПС отчитался, что не позволил включить одну из линий электропередач ЛЭП ведущих на оккупированный полуостров.

«Сегодня ночью состоялась попытка подключить одну из энергосетей, которая идет с завода олигарха Фирташа «Титан». Ремонтники, которые прибыли вместе с представителями МВД и СБУ, пытались запустить электролинию согласно договоренностей части организаторов блокады Крыма с Порошенко. Три оперативные группы ПС под руководством друга «Хаммера» – комбата 2-го запасного батальона ДУК ПС — совместно с активистами «Ветеранов Айдара» и ВПК «Айдар», помешали преступным действиям и не допустили подачи электроэнергии на оккупированную территорию»,

- написали радикалы в соцсети.

Комментарии: