У Порошенко назвали Саакашвили «Михо Чудотворцем», а его команду- «Рэкетиры чертовы! Взяточники! Воры в законе!»

9-12-2015, 13:55
Сегодня, выступая с трибуны Рады, депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Голубов, резко раскритиковал команду Михаила Саакашвили, назвав их «рэкетерами, взяточниками, ворами в законе», а самого бывшего президента Грузии- «Михо Чудотворцем».

У Порошенко назвали Саакашвили «Михо Чудотворцем», а его команду- «Рэкетиры чертовы! Взяточники! Воры в законе!»


Об этом сообщает ПолитНавигатор.

Свое выступление нардеп начал с сравнения команды реформаторов Саакашвили с «шайкой грузинских реформаторов во главе с главным реформатором Тбилиси и всея Грузии — Михо Чудотворцем», чем вызвал одобрение в зале.

В качестве доказательств растрат и превышений полномочий команды Саакашвили, Голубов, приводит хакерские документы грузинской группы «Хинкали» и смету затрат на антикоррупционный форум в Одессе.

«12 ноября грузинская хакерская группа Хинкали опубликовала очень интересные документы. Из них следует, что команда Саакашвили грабит и ежедневно транжирит деньги благотворительного фонда, созданного для помощи воинам АТО. За эти деньги они устраивают себе банкеты, покупают дорогостоящие авто, вызывают певиц из Рима и Тбилиси для увеселительных мероприятий…

Так, 111 тыс из этого фонда было потрачено на фуршет в «Бристоле». 3 миллиона гривен из этого фонда было потрачено на личный пиар Саакашвили на телеканале «Интер». 4 млн грн из фонда для бойцов авто было потрачено на покупку авто для кортежа реформаторов. 300 тыс — на бензин.

Потом стало известно, что деньгами фонда пользуются на осуществление перелетов охранников Саакашвили. Экс-генпрокурор Грузии также летает за деньги этого фонда. И так происходит каждый день. За деньги этого фонда прилетел начальник УВД Одесской области.

Какие чистки? Какие реформы? Рэкетиры чертовы! Взяточники! Воры в законе!»

- заявил нардеп от БПП.

И в заключение добавил:

«Пора понять, что эта грузинская банда, приехавшая на гастроли, как цирковая труппа собирает здесь деньги на осенние выборы. И она отсюда уедет, оставит коррупционные скандалы, траты и позор!»



Другие новости по теме:

Комментарии: