Юрий Селиванов прокомментировал присягу 32 курсантов, бывших «нахимовцев»

1-03-2016, 13:13
Одесский журналист Юрий Селиванов прокомментировал присягу 32 курсантов, бывших нахимовцев, написав статью «Или крестик снимите, или трусы оденьте».

Юрий Селиванов прокомментировал присягу 32 курсантов, бывших «нахимовцев»


Последняя вечерняя поверка выпускного курса военно-морского факультета Одесской национальной морской академии прошла на Аллее Славы, у Вечного огня - сообщает издание Думская.нет. Уточняется также, что с инициативой проведения этой торжественной церемонии выступили 32 выпускника ОНМА, которые два года назад покинули военно-морское училище им. Нахимова в Севастополе, которое перешло под российскую юрисдикцию.

Таким образом, три десятка курсантов из нескольких сотен слушателей севастопольского училища, бездумно «сохранили верность Украине», независимо от того, кто этой Украиной правит. И фактически присягнули на верность киевским мятежникам, свергнувшим законную власть, самым наглым образом поправшим Конституцию и законы Украины. Подобная неразборчивость, как минимум, не делает чести будущим офицерам флота. Начинать свою карьеру с предательства собственной страны и ее законного правительства – это несмываемое пятно на всю жизнь.

И тем более непонятно, что эти молодые люди забыли на Алее славы, где, как известно, находится памятник Неизвестному матросу и захоронения советских воинов, павших в боях за освобождение Украины от немецко-фашистских захватчиков. То есть тех, кто по терминологии нынешних «властей» Украины являются «советскими оккупантами», отдавать почести которым не только предосудительно, но и чревато обвинениями в сепаратизме и пророссийских настроениях.

Кстати – практически одновременно с одесской церемонией, в Киеве было объявлено о том, что власти подыскивают место для создания «музея советской оккупации Украины». А нынешние официальные «украинские герои» - это, естественно те, кто с этим «оккупантами» боролся, то есть агент германской разведки С.Бандера, гауптштурмфюрер СС Р.Шухевич, его коллеги эсэсовцы из дивизии СС «Галичина», ну и разумеется – их общий начальник – фюрер третьего рейха Адольф Гитлер. Вот этому сатанинскому «пантеону» и должны, по логике вещей, отдавать почести нынешние верноподданные украинские офицеры.

В этой связи у меня к господам одесским гардемаринам только один вопрос – вы кому служить собираетесь? Тем, кто считает ваших дедов и прадедов оккупантами Украины и ждет не дождется того дня, когда будет снесен последний памятник в их честь и вместе с тем полностью стерта историческая правда об их великом подвиге?

Но тогда вам решительно нечего делать на священной для одесситов Алее славы, где покоятся эти герои, которые для вас «оккупанты». А если вы все-таки не окончательно сошли с ума и в состоянии отличать черное от белого, то скажите на милость - как вы можете служить настоящим оккупантам Украины, которые по наущению и на деньги Америки захватили власть, а сейчас стремятся уничтожить все, что дорого и свято для её народа? Вместе с самим этим «неблагонадежным» для них народом.

В общем, как в таких случаях говорят – вы или крестик снимите, или трусы оденьте. Потому что нельзя быть одновременно слугой двух господ – своего народа и его могильщика - антинародного режима, невозможно в одно и то же время уважать правду истории и её подлинных героев и плевать на их могилы, устраивая «музеи советской оккупации».

От такого раздвоения личности недолго и в психбольницу загреметь. Впрочем – невелика потеря. Потому что на поле боя от таких вояк, которые толком так и не поняли – кому они служат и за что воюют, пользы - как с козла молока.

Юрий Селиванов.

Источник Комитет спасения Украины.

Комментарии: