За свою доверчивость одесситка поплатилась ценными вещами

3-03-2016, 10:55
Доверчивая одесситка впустила в свой дом малознакомую девушку и поплатилась за это собственными вещами и ключами от квартиры.

За свою доверчивость одесситка поплатилась ценными вещами

За свою доверчивость одесситка поплатилась ценными вещами


Данную информацию обнародовала пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

Так, по информации ведомства, 19-летняя одесситка познакомившись с несовершеннолетней жительницей Белгород-Днестровска решила пригласить её к себе в гости, та не отказалась, и в итоге воспользовавшись возможностью обчистила чужое жилье.

17-летняя злоумышленница поживилась вещами на общую сумму около 17 тысяч гривен. Пока одесситка делала покупки в магазине, злоумышленница выносила из её квартиры все ценные вещи, прихватив с собой из квартиры новой подруги фотоаппарат, сапоги, куртку, другую понравившуюся одежду, и даже ключи от квартиры.

После установления личности юной преступницы правоохранители смогли задержать девушку. За то время, пока её разыскивали она успела съездить домой, продать часть украденного, в том числе фотоаппарат, и даже съездить в Киев.

В отношении несовершеннолетней было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Теперь злоумышленнице грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии: