«Хирургические отходы» военнослужащих АТО не смогли скрыть в Одессе

6-03-2016, 20:51
Руководитель общественного движения «Союз матерей Украины» Галина Запорожцева утверждает, что фотографии с могилами, подписанными как «хирургические отходы», которые ТСН демонстрировала, как сделанные в Ростове, на самом деле сняты на одесском кладбище.

«Хирургические отходы» военнослужащих АТО не смогли скрыть в Одессе


Об этом она пишет на ресурсе новостного агентства «Харьков».

Галина предлагает просмотреть видеоролик, автор которого отправился на кладбище под Одессой и запечатлел на камеру весь свой путь.



На видео можно заметить большое количество безымянных могил, а также могил, подписанных как «Хирургические отходы».

Первые подобные захоронения одесские активисты зафиксировали еще летом 2014 года после трагедии 2 мая в Доме профсоюзов.

Госпожа Запорожцева пишет:

«До 2014 года практики захоронений хирургических отходов не было, их сжигали в небольшом крематории в Валеховском переулке Одессы, крематории, который для этого и предназначен. И только после прошедшей в Киеве «революции гидности» появляются массовые анонимные захоронения».


Лично ей проверить наличие таких захоронений в Одессе не удалось по следующей причине:

«После публикации в социальных сетях в 2014 году фотографий с одесского кладбища многие высказали сомнения, а действительно ли эти фото сделаны в Одессе. Тогда я предложила сделать репортаж с привязкой к местности, на что мне одесситы ответили, что уже пытались, но наткнулись на бойцов Национальной гвардии. Вдумайтесь, на кладбище был выставлен пост сотрудников правоохранительных органов!».


Данное кладбище одесситы уже называют «полем костей» или «полем жареного» - многие военные, похороненные здесь, заживо сгорели в боевых машинах в зоне АТО. Несмотря на нежелание властей обнародовать наличие брошенных и забытых «человеческих отходов» в центре Европы, все тайное становится явным.

Комментарии: