В Одессе неизвестные пытались взорвать пункт приема металлолома

10-03-2016, 07:00
Взрыв на территории пункта приема и переработки металлолома произошел вчера вечером в Малиновском районе Одессы.

В Одессе неизвестные пытались взорвать пункт приема металлолома


Так, по информации пресс-службы ГУ НП в Одесской области, неизвестные бросили гранату во двор территории четырех предприятий.

По прибытию на место взрыва полицейские опросили свидетелей, которые подтвердили факт взрыва и наличие повреждения асфальтового покрытия.

На месте происшествия работали эксперты взрывотехники, которые обнаружили поврежденный участок асфальтового покрытия в виде осколочных повреждений размером примерно 100мм на 100мм. Также неподалеку от места взрыва найдены обломки и металлический спусковой рычаг. Найденные фрагменты предположительно могут принадлежать корпусу боевой гранаты РГД-5.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Полицейскими устанавливаются причастные к взрыву лица, которым в идповидно санкции п. 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Комментарии: