Письмо Порошенко Савченко фейк? Почему молчит Ложкин

10-03-2016, 17:07
Сегодня адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что передал ей от имени Бориса Ложкина письмо от президента Петра Порошенко. В администрации главы государства отрицают существование данного письма.

Письмо Порошенко Савченко фейк? Почему молчит Ложкин


Сегодня адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что передал своей подзащитной подбодряющее письмо от президента Петра Порошенко, после чего она прекратила сухую голодовку.

Позже, Святослав Цеголко, пресс-секретарь президента, заявил, что Порошенко передавал слова поддержки через сестру и маму Савченко, но ничего не писал.

Адвокат в свое оправдание заявил, что утром получил звонок от генконсула Украины в Ростове-на-Дону Виталия Москаленко о том, что будет соответствующее письмо из Администрации президента.

Фейгин же заявил, что с ним связывался по телефону человек, представившийся главой Администрации президента Украины Борисом Ложкиным.

«Был это Ложкин, или это был человек, который представился Ложкиным, непосредственно с Фейгиным (связывался - ред.). Я этого письма не видел. Я его впервые увидел здесь»,


- в свою очередь оправдывается Москаленко.

От главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина никаких комментариев по создавшемуся инциденту нет.

В свою очередь, адвокат Савченко Марк Фейгин считает, что к данному курьезу причастны спецслужбы России.

«Письмо, автором которого считался Петр Порошенко – фейк. Письмо пришло мне на электронную почту. Но сначала мне о нем сказал генконсул. Видимо, ему позвонили люди и представились теми, кем не являлись на самом деле. После проверки выяснилась истина. Думаю, что к этому причастны спецслужбы России»,

- заявил он.





Комментарии: