В украинских тюрьмах томится более 5 тысяч политзаключенных

11-03-2016, 10:24
По данным различных источников, в застенках украинских тюрем томится более 5 тысяч политзаключенных. Среди них прикарпатский журналист Руслан Коцаба и одесский журналист Артем Бузила.

В украинских тюрьмах томится более 5 тысяч политзаключенных
В украинских тюрьмах томится более 5 тысяч политзаключенных


Об этом сообщает Корреспондент.

В украинских тюрьмах к политзаключенным применяются пытки, содержание их совместно с лицами, осужденными за преступления общеуголовной направленности, «с завидным преимуществом последней стороны».

«Честный человек, поместивший себя на место украинского политзаключенного, поймет, как эта мера унизительна, а жизнь в камере трудна. Он кожей своей почувствует, что такое "власть соловецкая"»,

- пишет источник.

«Заигравшись в спасителей Украины, руководители страны стали путать свои голоса с голосом народа, а напоминание об этой разности вменяется в вину таким журналистам, как Руслан Коцаба, Артем Бузила, Дмитрий Василец и многим другим. Ведь журналисты помогают народу знать правду, а таким народом трудно управлять. А народ, думающий и знающий, не входит в планы правящего режима»,


- продолжает издание.

Свое мнение о задержании инакомыслящих высказал и депутат Верховной Рады трёх созывов Владимир Олейник. В частности, об ивано-франковском журналисте Коцабе, который уже более года томится в застенках:

«Они сегодня беспредельничают, потому что Коцаба стал символом и если Коцабу освободят, они признают свои ошибки, а ошибки может признать только честная власть, поэтому они никогда не признают ошибки и не извинятся…».

Тем не менее, президент Украины Петр Порошенко остается глух к призывам мировой общественности освободить журналистов, позволяя и дальше вершить правовой беспредел в якобы «демократической и европейской» Украине, потому что он знает истинную цену слову, знает его «обоюдоострую силу».

Комментарии: