КОРОЛЕВСКАЯ ВЫСТУПИЛА ЗА ПОЛНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ И ОСОБЫЙ СТАТУС ОТДЕЛЬНЫХ РАЙОНОВ ДОНБАССА

11-03-2016, 19:54
КОРОЛЕВСКАЯ ВЫСТУПИЛА ЗА ПОЛНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ И ОСОБЫЙ СТАТУС ОТДЕЛЬНЫХ РАЙОНОВ ДОНБАССА

Минские соглашения – это единственный мирный план, который сегодня есть у Украины и нужно приложить все усилия, чтобы он выполнялся, в частности, необходимо предоставить постоянный особый статус отдельным районам Донецкой и Луганской областей в соответствии с Минским пакетом.

Об этом, в эфире Радио «Эра», заявила нардеп и оппозиционный вице-премьер-министр Наталия Королевская, сообщается на официальном сайте нардепа (http://korolevska.com.ua/2016/03/nataliya-korolevskaya-minskie-soglasheniya-eto-edinstvennyj-mirnyj-plan-kotoryj-segodnya-est-u-ukrainy-i-nuzhno-prilozhit-vse-usiliya-chtoby-on-vypolnyalsya-nam-nuzhen-mir/).

«Сегодня перед всеми нами стоит одна задача – установление в Украине мира, поэтому мы должны приложить все усилия для реализации Минских соглашений. Нравятся они кому-то или нет – это единственный «мирный план», который мы сегодня имеем. Если в них прописаны вопросы предоставления отдельным районам Донецкой и Луганской областей особого статуса, то мы должны собраться и принять необходимые решения, ради мира», – заявила Наталия Королевская.

Она отметила, что Минские соглашения включают пункт о проведении на территориях Донбасса выборов, и это требование Украина также должна выполнить.

"Все должно быть в правовом поле и четко регламентировано. Соблюдение Минских соглашений, предоставление особого статуса отдельным районам Луганской и Донецкой областей и проведение там выборов – это тот минимально-необходимый пакет действий, который нужно выполнить для сохранения единства Украины", – отметила Наталия Королевская.

Напомним ранее Наталья Королевская выступила с инициативой принятия законопроекта о выборности губернаторов в Украине. Предложение Королевской было поддержано рядом народных депутатов и влиятельных политиков.

Комментарии: