Местной элите законы не писаны

13-03-2016, 16:04
12 марта рано утром экс-начальник Татарбунарской милиции Друговин, а ныне– председатель Татарбунарского общества охотников и рыболовов, вместе с «крутым» другом были задержаны за браконьерство на территории Национального природного парка «Тузловские лиманы».

Местной элите законы не писаны


Об этом сообщает директор парка Иван Русев на своей страничке в Facebook.

Как пишет Русев, этой ночью он дежурил на акватории НПП «Тузловские лиманы». Около 5 утра подъехали автомобили с выше указанными лицами. Выбрав место, они расчехлили ружья и направили стволы на огромную стаю редчайших краснозобых казарок и белолобых гусей, обитающих в водоеме.

В этот момент их и задержали работники нацпарка. Браконьеры стали угрожать, разбили фотоаппарат Русева, а потом стали смываться с места преступления.

«Друговин попытался первым смыться, но главному природоведу нацпарка Ирине Выхристюк удалось вытянуть ключ из замка его Нивы. Его другу все-таки удалось сбежать, несмотря на то, что Ирина всячески пыталась этому препятствовать. Главный охотник района в ярости стал угрожать, махать кулаками»,


- сообщает директор НПП «Тузловские лиманы».

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые составили протокол нарушения и изъяли ружье и патроны у Друговина.

«Теперь мы будем пристально следить за тем, как будет идти следствие над крупными "акулами", которые никогда не подчинялись закону и нагло беспредельничали в Татарбунарском районе Одесской области, устраивая элитные охоты, называя себя царями»,


- заверяют сотрудники национального парка «Тузловские лиманы».












Комментарии: