Костусев мешает достроить жилой дом.

13-02-2013, 17:39
Владельцы квартир в недостроенном доме на Королева перекрыли сегодня утром улицу возле Оперного театра.
Инвесторы требуют, чтобы их принял мэр Одессы Алексей Костусев.
По словам участников акции, недавно их дом их дом на ул. Королева взялся закончить новый застройщик, но городская власть мешает ему начать работы и в связи с этим застройщик намерен оставить объект.
Новый инвестор из-за этого сообщил, что с сегодняшнего дня он снимает охрану и уходит.
«В доме стоят лифты и мы боимся, что если инвестор уйдет, то все сразу же снимут и разграбят», - отметила одна из одесситок Елена.
Однако, «народный мэр» к своему народу так и не вышел.
Не солоно хлебавши, одесситы направились в одесскую прокуратуру. Туда пришли все инвесторы домов «Альянса», у которых заморожены стройки. Здесь к ним отнеслись с куда большим вниманием: к одесситам вышел прокурор города Одессы Геннадий Фуртат. Прокурор выслушал жалобы горожан, которые возмущены бездействием одесского горсовета и городского головы.
«Нам надоели бесконечные отписки. Мы требуем, чтобы прокуратура вмешалась и наказала чиновников, которые не пускают новых застройщиков вместо «Альянса» в наши дома. За наши деньги уже построено два детских садика, но мы до сих пор не живем в своих квартирах», - отметила инвестор альянса Оксана Кузнецова .
Со своей стороны прокурор отметил, что возбуждено уголовное дело против руководства фирмы «Альянс». Однако, пока изымаются и изучаются документы фирмы. Он также отказался комментировать информацию о том, что глава корпорации Владимир Кононов находится в розыске.
Тем не менее, прокурор пообещал в рамках своих полномочий, оказать содействие обманутым инвесторам. В то же время он заметил, что не может отреагировать на отказы чиновников мэрии, потому как у инвесторов нет письменных документов на руках. Поэтому одесситы снова направились в мэрию, что бы встретиться с чиновниками горсовета и добиться необходимых бумаг. Но, увы, - безрезультатно. Хотя, по логике вещей, именно власти должны помогать людям первыми в такой беде, а не «ставить палки в колёса».
Поэтому владельцы квартир намерены пикетировать сессию горсовета 19 февраля.
Одесса – большая семья и если у кого-то случается несчастье, то поддерживать в беде надлежит как можно большему числу одесситов. Особенно если «папе» города, как показывает, в том числе и случай с перекрытой улицей, на проблемы горожан наплевать. Костусев мешает достроить жилой дом.

Комментарии: