Новости дня:

Убийца 77 человек обвиняет власти Норвегии в нарушении прав человека

15-03-2016, 14:30
Норвежский террорист, на руках которого кровь 77 погибших и сотни пострадавших, Андерс Брейвик жалуется на норвежские власти, что его содержат в одиночной камере, нарушая тем самым его права.

Убийца 77 человек обвиняет власти Норвегии в нарушении прав человека


Об этом сообщает ТАСС.

Сообщается, что сегодня состоится выездное заседание окружного суда Осло, который рассмотрит иск, поданный террористом Андерсом Брейвиком, в котором он в обвиняет власти в нарушении положений Европейской конвенции о защите прав человека, сравнивая с пыткой условия своего содержания в тюрьме. В частности, 37- летний душегуб ссылается на положение, которое оберегает право на уважение «частной и семейной жизни» и «корреспонденции» и второе- «бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания».

Адвокат убийцы Ойстейн Сторвик сообщил о том, что Брейвик находится под «очень сильным стрессом из-за своей изоляции» в тюрьме.

«Одной из главных вещей, которой он занимался в тюрьме, было обучение, теперь он его прекратил, и я чувствую, что это — признак негативного влияния изоляции на его психологическое здоровье»,

- заявил защитник террориста. и убийцы.

Отметим, в 2011 Андерсон Брейвик убил 77 человек. Он взорвал бомбу в центре Осло, а затем расстрелял детей в молодежном лагере.

В 2012 его приговорили к 21 годам лишения свободы.

Комментарии: